В прошлом месяце мы уже писали о том, что система менеджмента компании ООО «CRAFERS» соответствует стандарту ISO 9001.
Пришло время проверить безопасна ли кондитерская продукция, которая производится в организации. На это дал ответ 1-й наблюдательный аудит по международному стандарту FSSC 22000, который был проведён органом по сертификации TÜV Thüringen в июне 2022 года.
Сертифицированная система менеджмента компании согласно FSSC 22000 версии 5.1 позволяет охватить полный цикл производства пищевых продуктов и вспомогательные процессы, используемые при производстве пищевой продукции, которые могут повлиять на качество и безопасность конечного продукта. Также позволяет установить контрольные точки для мониторинга продукта на каждом этапе его производства, что в конечном итоге обеспечивает снижение уровня брака производимой продукции. Данный стандарт включает в себя не только анализ самого производства продукции, но и требования к анализу поставщиков сырья, вспомогательных материалов, которые используются в производстве пищевых продуктов.
Проведенный аудит доказал, что спустя год после сертификации система менеджмента продолжает развиваться и улучшаться. Были зафиксированы улучшения Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции, направленные на производство пищевой продукции. Так например в 2021 году была организована работа по выборочному контролю по показателям безопасности кондитерской продукции в сетях продаж и мониторинга на возможную фальсификацию продукции.
По итогам проведенного первого наблюдательного аудита было подтверждено, что ООО «CRAFERS» соответствует стандарту FSSC 22000 и пищевая продукция компании производится безопасно.