Сертификация систем менеджмента по международным стандартам
ISO 9001 ISO 22000 ISO 14001 ISO 45001 ISO 50001 IATF 16949

Международный стандарт FSSC 22000: новый этап в совершенствовании пищевой безопасности в производстве

СП ООО «BERAD AGRO» – одно из ведущих предприятий в сфере производства и переработки сухих овощей, недавно успешно завершило первый наблюдательный аудит по международному стандарту FSSC 22000. Аудит был проведен авторитетной германской сертификационной организацией TÜV Thüringen e.V.

Группа Берад – это холдинг, в которую входит «BERAD AGRO», включающий в себя производственную, экспортно-импортную и логистическую структуры. Он был основан в 1995 году и является крупным производителем и экспортером сушеных овощей, сухофруктов и орехов в Узбекистане. Группа Берад – строит свою деятельность по принципу «ВПО» («GPR») (Выращивание, Переработка, Очищение).

FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок, которая, основана на требованиях международных стандартов: ISO 22000:2028; различных видах стандарта ISO/TS 22002 (или BSI/PAS 221 – касается сферы торговли), а также дополнительных требований FSSC 22000.

Орган по сертификации TÜV Thüringen сотрудничает с «BERAD AGRO» с 2014 года и в этом году при прохождении первого наблюдательного аудита, который к тому же был необъявленным, предприятие перешло с версии 5.1 на новую 6.0 версию стандарта FSSC 22000. Это подтверждает то, что предприятие неуклонно следует внедренным системам управления и соблюдает все необходимые нормативы в области пищевой безопасности.

Аудит, включал проверку процессов производства и хранения продукции, соблюдение санитарных норм, а также оценку эффективности системы управления безопасностью пищевых продуктов. Результаты аудита подтвердили, что «BERAD AGRO» соответствует высоким требованиям FSSC 22000 и готово продолжать свою деятельность, обеспечивая потребителей безопасной и качественной продукцией.

Успешное прохождение этого этапа является важным достижением для предприятия и свидетельствует о его стремлении к постоянному совершенствованию своих процессов и поддержанию мировых стандартов в области пищевой безопасности.

Leave a comment

*

code